Tips Merawat Perhiasan Mutiara Agar Kilaunya Terjaga

Tips Merawat Perhiasan Mutiara Agar Kilaunya Terjaga

sumber gambar : adelle jewellery

Perhiasan mutiara identik dengan kesan elok. Tidak cuma sesuai digunakan buat mendatangi kegiatan formal, saat ini perhiasan mutiara juga dapat digunakan selaku aksesori setiap hari. Buat melindungi supaya senantiasa berkilau, mutiara tidak dapat diperlakukan semacam perhiasan lain. Ini 7 panduan supaya keelokan mutiara Kamu senantiasa terpelihara:

1. Gunakan terakhir, lepas pertama

Sebab sifatnya sangat sensitif serta gampang tergores, kenakan perhiasan mutiara kala Kamu telah berakhir berdandan. Ini berarti supaya mutiara tidak terserang parfum serta kosmetik. Kala kembali dari bepergian, yang butuh dilepas awal kali merupakan mutiara. Jika tidak, perhiasan mutiara itu berisiko tersangkut ataupun jatuh.

2. Hindarkan dari asam

Asam ini dapat dari keringat, parfum, kosmetik, ataupun lemon. Percikan asam bisa mengganggu permukaan mutiara, sehingga melenyapkan kilaunya. Bila terserang asam, lap mutiara Kamu dengan kain halus yang lembap.

3. Pisahkan dari perhiasan lain

Perhiasan lain bisa jadi memiliki bagian tajam yang dapat menggores mutiara. Bila tidak memiliki kotak perhiasan lain, saat sebelum disatukan dengan perhiasan lain, simpan mutiara di dalam kantong beludru kecil. Jangan ditaruh dalam plastik, sebab plastik dapat membebaskan zat kimia yang lama- kelamaan hendak merendahkan mutu mutiara.

4. Jauhkan dari cahaya matahari

Paparan cahaya matahari yang sangat lama dapat membuat mutiara berganti warna jadi kuning. Jadi, jika ketahui hendak banyak beraktifitas di luar ruang, lebih baik hari itu tidak harus gunakan mutiara, ya.

5. Bilas tiap kali berakhir dipakai

Walaupun cuma setitik kecil, keringat ataupun sumber asam lain bisa membuat mutiara jadi kumal. Sebab itu, lekas bilas tiap kali berakhir dipakai. Perihal ini hendak menolong melindungi kilaunya. Kala mensterilkan perhiasan, pegang baik- baik rantainya, supaya tidak jatuh serta membuat mutiara retak.

6. Pakai air mineral

Buat mensterilkan bercak kotor yang melekat pada mutiara, pakai cuma air mineral ataupun air suling. Air keran rumah memiliki klorin serta zat kimia lain yang dapat mengganggu permukaan mutiara.

7. Jangan sering- sering gunakan cincin

Bila digunakan tiap hari buat ke kantor, mutiara yang terletak di tangan, semacam cincin ataupun gelang, hendak gampang tergores, tergesek, ataupun terbentur.

Lebih baik perhiasan mutiara di tangan dipakai di saat- saat spesial yang resiko tergoresnya lebih kecil.