Perlukah Memberikan Hadiah Ulang Tahun Pernikahan Pada Pasangan?

Ada beberapa langkah yang dapat dilaksanakan untuk menjaga supaya pernikahan masih tetap serasi. Satu diantaranya ialah rayakan ulang tahun pernikahan. Rayakan ulang tahun pernikahan dengan memberi wedding anniversary gift banyak dilaksanakan oleh pasangan di luaran sana.

Perlukah Memberikan Hadiah Ulang Tahun Pernikahan Pada Pasangan?

Apa memberikan hadiah ulang tahun pernikahan pada pasangan itu perlu? Berikut baca pembahasan mengenai perlu tidaknya memberi wedding anniversary gift.

Keutamaan Rayakan Ulang Tahun Pernikahan

Untuk pasangan yang telah lama menikah, rayakan pernikahan kemungkinan dipandang tidak begitu penting. Ini sebagai kekeliruan yang banyak dilaksanakan pasangan yang telah menikah. Lupakan hari kejadian pernikahan seperti lupakan event spesial dari sebuah pernikahan.

Rayakan ulang tahun pernikahan ialah pengingat untuk pasangan. Bahkan juga sebuah riset mendapati jika pasangan yang rayakan peristiwa penting dalam pernikahan malah makin perkuat jalinan mereka Walaupun sekadar mengucapkan anniversary pernikahan.

Peristiwa ini dapat dirayakan dengan pola hidup masing-masing pasangan. Sama-sama memberi wedding anniversary gift bisa saja langkah yang simpel untuk rayakan hari spesial ini. Istri dapat pilih hadiah untuk suami yang sesuai kesukaannya, begitupun kebalikannya.

Arti Hadiah Ulang Tahun Pernikahan

Dengan tahun untuk tahun yang berakhir dalam sebuah pernikahan yang bertahan di dalam beragam ujian, tentu saja sudah perkuat jalinan di antara suami-istri. Hadiah ulang tahun, dapat dijadikan pengingat mengenai ikatan yang sudah terikat ini.

Hadiah ulang tahun tidak harus eksklusif, yang paling penting di sini yaitu arti yang terdapat didalamnya. Hadiah ulang tahun yang diberi dapat diperkirakan untuk disamakan dengan umur pernikahan. Dapat diputuskan hadiah ulang tahun pernikahan untuk istri yang paling memiliki makna.

Agar memberi hadiah yang penuh arti, seharusnya tentukan sama sesuai umur pernikahan. Anda dapat mendapati rekomendadi wedding anniversary gift terbaik di https://adellejewellery.com/id/inspiration/5-rekomendasi-wedding-anniversary-gift-untuk-pasangan-tercinta.

Opsi Warna Terbaik Sama sesuai Umur Pernikahan

Selainnya hadiah, umur pernikahan bisa juga disimbolkan dengan warna. Ini dapat dipakai untuk pembungkus hadiah atau pernak-pernik lain. Juga bisa untuk topik anniversary pernikahan. Berikut daftar warna yang sesuai umur ulang tahun pernikahan.

1-Year Anniversary: Emas atau Kuning

2-Year Anniversary : Merah

3-Year Anniversary: Hijau Lumut atau Putih

4-Year Anniversary: Biru atau Hijau

5-Year Anniversary: Pink

6-Year Anniversary: Ungu

7-Year Anniversary: Off White

8-Year Anniversary: Bronze

9-Year Anniversary :Terracotta

10-Year Anniversary : Perak

11-Year Anniversary : Turquoise

12-Year Anniversary : Oyster White

13-Year Anniversary : Kuning jelas

14-Year Anniversary : Ivory

15-Year Anniversary : Merah Hati

Penutup

Memberi wedding anniversary gift memang terdengarannya cuma permasalahan remeh. Tapi jika melihat artinya, hadiah pernikahan memberi banyak makna untuk pasangan yang rayakannya . Maka, Anda dapat putuskan perlu atau mungkin tidak memberi hadiah pernikahan.