Hal Yang Wajib Dipersiapkan Saat sebelum Pap Smear

Hal Yang Wajib Dipersiapkan Saat sebelum Pap Smear – Sebagian Perihal yang Wajib Dipersiapkan Saat sebelum Pap Smear Awal Kanker serviks merupakan salah satu pemicu kematian terbanyak dari perempuan sehabis kanker buah dada. Oleh sebab itu penangkalan wajib dicoba semenjak dini supaya sel kanker yang terletak di serviks ataupun leher rahim ini dapat lekas dideteksi dengan kilat.

Nah, buat mengetahui terdapat ataupun tidaknya sel kanker pada serviks, perempuan wajib melaksanakan pap smear. Prosedur ini dicoba dengan memasukkan semacam perlengkapan ke dalam Miss V sampai hingga ke jaringan dekat serviks.

Berikutnya jaringan yang diambil dari serviks hendak diteliti di laboratorium buat mengenali terdapat ataupun tidaknya kanker. Jika terdapat sel kanker, perempuan wajib lekas melaksanakan penyembuhan supaya tidak parah.

Oh ya, jika Kamu masih hendak menempuh prosedur pap smear, coba ikuti sebagian pembahasan di dasar ini, ya.

Persiapan pap smear buat awal kali

Saat sebelum melaksanakan pap smear terdapat sebagian perihal yang dilarang buat dicoba supaya sel yang diambil betul- betul asli serta tidak tercampur dengan bahan lain yang masuk ke dalam Miss V.

Jangan melaksanakan ikatan tubuh dengan pendamping sepanjang 2 hari ataupun 48 jam saat sebelum melaksanakan pengecekan pap smear. Jika Kamu terlanjur melaksanakannya lebih baik tunggu sampai 2- 3 hari lagi,

Jangan memakai cairan pelumas bonus sebab dapat menimbulkan pergantian sel yang terdapat di serviks.

Jangan mensterilkan Miss V dengan cairan berbahan kimia baik itu di luar ataupun ke dalam dengan metode douching. Bilas saja dengan air jangan dicampur dengan bahan yang lain.

Tidak lagi hadapi kendala pada Miss V entah sebab peradangan ataupun peradangan. Perempuan yang hadapi keputihan tidak disarankan buat pap smear serta wajib menunggu hingga sembuh.

Perempuan yang lagi haid pula tidak diperkenankan buat melaksanakan pap smear. Dikala darah haid keluar, zona di dekat serviks dapat saja hadapi pergantian sehingga sel kanker dapat saja tidak ditemukan dengan baik.

Perempuan yang wajib melaksanakan pap smear

Perempuan yang diharuskan buat melaksanakan pap smear merupakan mereka yang telah aktif secara intim. Perempuan yang telah aktif secara intim dianjurkan buat melaksanakan pengecekan kanker serviks ini pada ketahui awal sehabis perkawinan.

Jika perempuan telah sempat melaksanakan pap smear buat awal kali, pengecekan teratur pula wajib dicoba. Dokter menganjurkan pap smear senantiasa dicoba tiap 3 tahun sekali.

Dalam 3 tahun mungkin virus HPV masuk serta menimbulkan kendala dapat saja terjalin. Buat itu perempuan yang mengalami terdapatnya kutil pada Miss V dianjurkan buat lekas melaksanakan pengecekan supaya ketahui apakah HPV yang menginfeksi badan cuma berganti jati kutil ataupun berganti pula jadi kanker.

Perempuan belum aktif secara intim serta vaksinasi HPV

Pap smear umumnya dicoba pada mereka yang telah aktif secara intim. Tata cara yang dicoba merupakan memasukkan perlengkapan ke dalam Miss V sampai hingga ke serviks. Nah, pada perempuan yang belum melaksanakan kegiatan intim metode ini pasti hendak merobek selaput dara.

Lalu gimana menghindari timbulnya kanker serviks pada perempuan yang belum berhubungan tubuh? Jawabannya merupakan dengan vaksinasi HPV. Anak muda perempuan yang telah mulai puber dianjurkan memperoleh vaksinasi HPV supaya mungkin terjalin penularan dapat dicegah,

Metode lain yang dapat dicoba buat melaksanakan penangkalan kanker serviks merupakan dengan mengambil carian di dekat mulut Miss V. Metode ini tidak hendak mengganggu selaput dara sehingga perempuan tidak butuh takut jika selaput daranya hendak robek serta dikira tidak perawan.

Sepanjang menikah serta berkeluarga, berapa kali Kamu melaksanakan prosedur pap smear? Bila belum sempat, lekas jalani, ya! Hal Yang Wajib Dipersiapkan Saat sebelum Pap Smear